Com uma história de 30 anos, o Hotel Solar do Imperador, em Porto Seguro (BA), sempre busca inovar para surpreender e atender bem os clientes e seguir sua história como um dos hotéis de maior excelência da região. Para isso, sempre foram realizadas reformas, reestruturações, mudanças nos eventos e menu. Entre elas, uma das que mais fez sucesso foi levar para a gastronomia produtos orgânicos colhidos diariamente na Fazenda Imperial, que pertence aos proprietários do hotel.
São esses produtos que compõem as receitas dos pratos preparados no restaurante do hotel. Agora, o Solar do Imperador usa produtos orgânicos produzidos na Fazenda Imperador.
“Meu avô tinha um terreno aqui em Porto Seguro. E a gente queria usar aquele pedaço de terra para algo que fizesse sentido para nós. Veio então a ideia de aprimorar ainda mais a gastronomia do Solar do Imperador, com produtos orgânicos, sempre frescos. Eles fazem toda diferença na qualidade dos pratos servidos”, conta Charbel Spinelli Tauil, um dos proprietários e diretor do Hotel Solar do Imperador.
Na Fazenda Imperial, tudo que é colhido é replantado no mesmo dia, para sempre ter tudo fresquinho para servir aos hóspedes. “A gastronomia, com produtos de boa procedência, e a sustentabilidade sempre foram as principais diretrizes da família Solar do Imperador”, diz Tauil.
Limões, laranjas, capim santo, hortelã, manjericão, pimentas, tomates, alfaces, milho, entre outros legumes e hortaliças, fazem parte dos pratos servidos na adega, no buffet de café da manhã e em deliciosos drinks.
A intenção dos administra da família é investir mais ainda no cultivo de produtos orgânicos, variando os tipos de acordo com a sazonalidade de cada alimento.
O Hotel Solar do Imperador fica na Estrada do Aeroporto (nº 317), no Centro / Cidade Alta de Porto Seguro (BA). Para mais informações, acesse o site www.solardoimperador.com.br.