O Uruguai traz uma série de eventos para o turista desfrutar da cultura, da gastronomia e dos vinhos do país. Nos dias 7 , 8 e 9 de dezembro acontece, em Montevidéu, o Festival Degusto.
Essa é a última edição do ano e vem inspirada no verão. Apelidada de Degusto Couture trará às ruas o melhor do costume gastronômico e cultural dos uruguaios para essa estação: “asados” no terraço; cerveja gelada na calçada e cheiro de jasmim nas ruas. O evento promoverá a integração entre chefs e produtores, e o público vai poder conhecer o melhor da gastronomia da região.
Além do Degusto, em Piriápolis acontece a 20ª edição da Paella Gigante. A novidade desse ano é que o evento durará três dias, de 7 a 9 de dezembro. O espetáculo central não é apenas saborear a requintada Paella, mas também testemunhar a grande preparação do prato em uma panela de seis metros de diâmetro.
São produzidos 800 litros de caldo
Quinze chefs atuam em sincronicidade impecável, despejando proporções homéricas de ingredientes dentro do mega recipiente. São 350 kg de arroz para fazer 800 litros de caldo, que ainda leva 300 kg de legumes, 400 kg de frango e 800 kg de frutos do mar. Entre eles: lulas, polpa de camarão, polpa de mexilhão e outros, além de vários temperos.
Já no dia 14 de dezembro, acontece o “Museo en la Noche”. Pontos que fazem parte da história do Uruguai abrem suas portas a partir das 20h em todo o país. O evento acontece todos os anos na segunda sexta-feira do mês de dezembro. O objetivo é incentivar a visitação a esses pontos turísticos. Essa edição será marcada pelo 180º aniversário da inauguração do primeiro museu no Uruguai. As entradas são gratuitas e o visitante desfruta dos acervos fixos e temporários. São programas imperdíveis para quem visita o Uruguai.