Viajar pelo Brasil é oportunidade perfeita para experimentar comidas típicas e viver experiências gastronômicas. De acordo com um levantamento realizado pela plataforma Booking.com, 86% dos turistas brasileiros levam a culinária local em consideração na hora de escolher destinos.
De olho nessa tendência, hotéis de todo o País se mobilizam constantemente para oferecer novidades aos viajantes e aos fãs de gastronomia de suas cidades. O Juma Ópera, que fica bem em frente ao tradicional Teatro Amazonas, em Manaus (AM), e se transformou em um ponto turístico da cidade por sua arquitetura incrível, é um bom exemplo.
Comandado pela chef Sofia Bendelak, que elabora receitas inspiradas nas gastronomias contemporânea e amazonense, o Restaurante Ópera, que fica dentro do hotel, está sempre inovando com experiências gastronômicas diferenciadas e sabores inéditos. Recentemente, a casa lançou um menu executivo especial, disponível nos almoços de segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 15h30.
Para começar a refeição, é possível escolher entre várias entradas típicas da região. As opções que se destacam são o creme de abóbora assada com queijo coalho grelhado, a salada rústica e o caldinho de peixe no tucupi com jambu.
O filé de pirarucu grelhado com ervas, que acompanha baião de dois de feijão manteiguinha e farofinha de castanha, é uma boa opção de prato principal. Outro destaque é o picadinho de filé mignon e legumes no molho rôti e balsâmico, servido com arroz, farofa de bacon e ovo.
O menu executivo também conta com opções para quem não come carne. Tem o saboroso tagliatelle ao sugo e o baião de dois vegetariano, que leva feijão manteiguinha, arroz com legumes confitados, ovo frito e queijo coalho. Já a sobremesa fica por conta de mousse de açaí com tapioca e frutas frescas laminadas.
O combo com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 80. Mas também é possível pedir as receitas separadamente.
Mais informações em www.jumaopera.com.br