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Dom Pérignon Society anuncia o primeiro chef na América Latina: Nello Cassese

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O chef Nello Cassese, à frente do restaurante Cipriani no Copacabana Palace e detentor de uma estrela Michelin, é o mais novo membro da Dom Pérignon Society. Nello torna-se assim o primeiro chef da América Latina a integrar essa prestigiada comunidade internacional exclusiva de líderes culinários que compartilham um compromisso com a excelência e o extraordinário. A adesão do chef ao grupo reafirma o compromisso da Belmond em proporcionar uma experiência culinária única em suas propriedades.

Dom Pérignon Society anuncia o primeiro chef na América Latina Nello Cassese

A Dom Pérignon Society é uma comunidade global de 118 chefs e sommeliers reunidos ao redor de Vincent Chaperon, Chef de Cave da Dom Pérignon. Fundada há 20 anos na Itália e baseada no princípio de elevação mútua, a sociedade oferece a seus membros a oportunidade de explorar, a cada ano, as safras de Dom Pérignon em profundidade, sempre guiados pela troca de experiências emocionais.

“É uma honra ter sido selecionado para integrar a Dom Pérignon Society. Tenho certeza de que vou aprender muito com esses grandes profissionais para poder aplicar novos conhecimentos nas minhas práticas culinárias. Acredito que a troca de experiências com outros membros dessa comunidade serão fundamentais para aperfeiçoar ainda mais o meu trabalho no Cipriani”, comemora Nello Cassese, chef executivo de todos os restaurantes do hotel e diretor culinário das propriedades da Belmond na América do Sul.

Em outubro, o chef foi a Hautvillers, na região de Champagne, para participar de um evento especial da Dom Pérignon Society. Ele apresentou um Home Experience como novo membro a todos os chefs internacionais da comunidade e recebeu as boas-vindas de Vincent Chaperon.

“Trabalhamos juntos nos últimos 3 anos por este espaço na Dom Pérignon Society. É uma grande conquista para a Dom Pérignon no Brasil, para o Copacabana Palace e para o Nello Cassese”, celebra  Mateus Godoy, Group Brand Manager da Dom Pérignon no Brasil.

Como membro da Dom Pérignon Society, o restaurante Cipriani, que recentemente inaugurou a Mesa do Chef Dom Pérignon, proporcionará experiências exclusivas, incluindo degustações de safras raras e novos lançamentos da Dom Pérignon, elevando ainda mais a experiência gastronômica. Além disso, o restaurante será o único do Brasil a oferecer as prestigiadas garrafas de Plenitude 3 e receberá a placa oficial da Dom Pérignon Society, destacando-se como um dos poucos locais no mundo a ter esse reconhecimento.

A Dom Pérignon Society, ao reunir nomes icônicos e novos talentos de todo o mundo, como Alain Ducasse e Albert Adrià, o programa visa influenciar o futuro da gastronomia, estreitando laços com chefs e sommeliers e desenvolvendo projetos ambiciosos de criação e transmissão.

Integrados ao processo criativo da Dom Pérignon, os membros da sociedade colaboram com Vincent Chaperon para explorar as dimensões sensoriais de cada safra por meio de suas criações singulares. Orientado para a busca da harmonia, esse processo anual é sempre um novo desafio, impulsionando o trabalho coletivo e as trocas em torno de experiências criativas.

Para Vincent Chaperon, “as artes culinárias e o vinho de alta qualidade sempre estiveram intimamente ligados. A experiência sensorial pode ser explorada de diversas formas, sendo, portanto, um denominador comum entre Dom Pérignon e a Dom Pérignon Society. Tanto a gastronomia quanto a elaboração de nossas Safras são exigentes de maneira semelhante: trabalhamos para alcançar a quintessência da matéria-prima, revelando, assim, sua nobreza através de gestos perfeitamente executados”.

Nesse sentido, o trabalho colaborativo e a troca de conhecimento entre chefs e sommeliers junto ao Chef de Cave da Dom Pérignon são essenciais para fomentar uma apreciação profunda pela gastronomia.

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