Um ambiente com personalidade, focado nos detalhes e que oferece um serviço customizado. Esse é o conceito do bar-hotelaria do K-Platz Hotel, na região central de São José, em Santa Catarina. A proposta foi desenvolvida para criar novo roteiro de encontros, seguindo a tendência da ocupação sustentável do lobby.
E mais, a decoração é uma peça-chave: móveis de design assinados, obras de arte, alta qualidade de materiais e acabamentos, além de detalhes homemade.
“Nossa proposta é intimista, autêntica e com um espírito independente, fazendo assim com que os visitantes se sintam em casa e desfrutem de uma experiência local. O conceito de bar-hotelaria é recente no país, mas vem transformando os lobbies em pontos de convivência, principalmente neste período de pós-pandemia”, explica Maíra Sidrim, gerente geral do K-Platz Hotel.
O estudo realizado pelo Travel Megatrends aponta que a revolução causada no setor de hotelaria por novos modelos de negócio e também com a forma de vivenciar uma experiência local. “Assim, cada vez mais os estabelecimentos devem buscar maneiras de integrar seu público à cultura local”, completa Maíra.
A gerente geral do K-Platz Hotel aponta ainda que essa imersão vai desde a concepção dos drinks, a carta de vinhos – que privilegia as opções catarinenses e os aperitivos que são todos produzidos pela equipe do hotel.
“O lobby virou um ambiente de convívio, de pequenas reuniões e que vem atraindo novas oportunidades para hotelaria. E mais, aqui temos à disposição do cliente todo o mixed use que estamos inseridos, com o Mall e o market, criando uma grande possibilidade de socialização”, completa Maíra.
Quem entra no hotel logo nota a presença do bar, que se tornou o coração do hotel. Mas não apenas os hóspedes frequentam o local, pessoas que moram ou trabalham no entorno vem se apropriando desse conceito e ampliando a ocupação. “Além disso, temos um point instagramavel e que vem atraindo bons likes, então encontramos o local perfeito”, finaliza a gerente geral do K-Platz Hotel.
O bar-hotelaria funciona de segunda a sábado das 14h às 22h, com drinks autorais, carta de vinhos catarinenses e opções gastronômicas que trazem a assinatura do hotel.