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Braca Bar inaugura sua segunda unidade em Santana, homenageando as raízes cariocas com toque paulistano

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Em 8 de dezembro a Zona Norte ganhou um gostinho do Rio de Janeiro. Trata-se da segunda unidade do Braca Bar, descendente do lendário Bracarense – patrimônio carioca há 63 anos.

Kadu Tomé, neto do fundador do Bracarense, e Augusto Vianna, sócio da premiada Esquina do Souza, com unidades na Pompeia e na Vila Leopoldina, comandam o Braca, conhecido pela combinação de boa comida, ambiente descontraído e respeito às tradições.

Com essa união de experiências, o bar leva a Santana uma proposta que valoriza a conexão com a comunidade local. “Santana é um bairro cheio de tradições, com moradores que valorizam a história e o convívio”, destaca Kadu. “Como morador da região, estou muito feliz em estreitar ainda mais esse laço entre o nosso bar e o público da Zona Norte.”

A nova unidade do Braca Bar replica os sucessos da matriz, no Itaim Bibi. Honram essas raízes delícias como o famoso bolinho de camarão (R$13), feito com massa de aipim e requeijão, o pernil acebolado (R$42), que é servido com pão de sal, o bolinho de jiló com calabresa e queijo (R$11) e o pastel de bobó de camarão (R$13). Todos podem ser acompanhados por uma caldereta geladíssima de chope Brahma (R$9 a R$12) ou pela já clássica caipirinha Cremosinha (R$18).

Braca Bar inaugura sua segunda unidade em Santana, homenageando as raízes cariocas com toque paulistano
Cremosinha – clássica do Bar. Crédito Ricardo D’Angelo

O escritório carioca Tadu Arquitetura projetou cuidadosamente o ambiente, conferindo ao espaço um ar retrô inspirado no Bracarense do Rio e criando um design que convida a uma “pausa gentil e curiosa da rotina”.

Entre os diferenciais, a unidade de Santana conta com um mirante, oferecendo uma vista privilegiada do bairro, além de uma área de eventos, ideal para celebrações. Tudo preserva o clima acolhedor e informal, marca registrada do Braca. E, para reforçar essa caraterística, o novo endereço preserva ainda outra tradição: todo mundo que chega usando chinelos, ganha um chope garotinho.

Braca Bar inaugura sua segunda unidade em Santana, homenageando as raízes cariocas com toque paulistano
Chope Braca

Durante o mês de dezembro, o Braca de Santana terá funcionamento diferenciado, de terça a sexta das 16h às 23h30, aos sábados das 11h30 às 23h30 e, aos domingos, das 11h30 às 19h30. A partir de janeiro, entra o horário regular: de terça a quinta, das 16h às 23h30. Já às sextas e aos sábados abre das 11h30 às 23h30 e, de domingo, das 11h30 às 19h30.

Endereço: Rua Augusto Tolle, 253, Santana.

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