Início Eventos Começou o Mantiqueira Restaurant Week, um festival de sabores

Começou o Mantiqueira Restaurant Week, um festival de sabores

497
0
COMPARTILHAR

O festival gastronômico Mantiqueira Restaurant Week, que traz os sabores da tradição da região da Mantiqueira Paulista, começou dia 17 de novembro e se estende até 17 de dezembro.

Começou o Mantiqueira Restaurant Week, um festival de sabores

O lançamento aconteceu na cidade de Santo Antônio do Pinhal, um dos três destinos que fazem parte da Cozinha da Mantiqueira, associação fundada há 15 anos, que conta com 33 restaurantes da região e que tem como um de seus pilares a inclusão dos produtores rurais locais como fornecedores para compor os cardápios de raízes culturais da Mantiqueira Paulista.

Começou o Mantiqueira Restaurant Week, um festival de sabores

O tradicional Restaurante Donna Pinha, foi o anfitrião no lançamento desse festival, que traz cardápios fixos compostos por entrada, prato principal e sobremesa, com valores que variam de R$79,90 (Premium) a R$139,00 (Diamond), oportunizando ao público um verdadeiro “tour” gastronômico nos sabores da Mantiqueira Paulista.

São 180 combinações entre os diversos restaurantes participantes, que trazem para suas receitas autorais ingredientes locais como queijos, pinhão, frutas vermelhas, geleias, mel, entre outros.

Começou o Mantiqueira Restaurant Week, um festival de sabores

Para acompanhar o cardápio, boas opções são os vinhos da Vinícola Santa Maria e as cervejas artesanais do Cara de Malte, todos da região.

O Mantiqueira Restaurant Week traz também na sua assinatura o olhar social, fazendo um repasse de R$2.00 (dois reais) a cada menu vendido para a Instituição Casa Rainha da Paz, em Campos do Jordão, que faz parte das Obras Sociais Nossa Senhora Achiropita, do bairro do Bexiga, na capital paulista.

Fazem parte do Mantiqueira Restaurant Week os restaurantes Quebra Noz; Alto da Brasa (Parque da Cerveja); A.R.T BBQ; Bella Vista (Hotel Chris Park); Bam Bam Café; Cantina Nonna Mimi; Caras de Malte – Restaurante e Cervejaria; Don Macedo; Dona Chica; Elio Cucina; La Gália; Mercearia Campos; Penacchi (Hotel Toriba); Play Pub-Cervejaria Campos do Jordão; Vemaguet67 – Restaurante e Microcervejaria; Villa Gourmet e Villa Montese, em Campos do Jordão. Em São Bento do Sapucaí, o restaurante da Vinícola Santa Maria faz parte desse evento e em Santo Antônio do Pinhal, o Donna Pinha.

A organização do evento Mantiqueira Restaurant Week fica por conta do Restaurant Week e da Cozinha da Mantiqueira, com apoio da Secretaria de Turismo e Convention Bureau de Campos do Jordão e do Chris Park Hotel.

Leia também Santo Antônio do Pinhal ganha museu a céu aberto