Quem trabalha, estuda ou se diverte pelas Zona Oeste e Sul ou no Centro tem motivos a mais para curtir esses locais: a maioria das casas participantes da 24ª São Paulo Restaurant Week se localiza nessas regiões. O maior evento gastronômico do país vai até 21 de abril, com 190 restaurantes.
A campeã em número de participantes dessa edição da São Paulo Restaurant Week é a Zona Oeste, com 44% dos restaurantes. É nesta área que estão casas como o Bio por Alexa Atala, no Itaim Bibi, bairro representado por 19 casas nesta edição.
O All Seasons, de cozinha contemporânea, é outro da região, localizado nos Jardins. Entre os que apresentam menus vegetarianos, o Banana Verde, da Vila Madalena, é outro localizado da Zona Oeste.
Já na Zona Sul, que arregimenta 27% dos participantes da São Paulo Restaurant Week, os comensais encontram casas como o Hub Food & Art Lounge, na Vila Olímpia, que oferece cozinha contemporânea. Além do Badaró e o Paris 6, no Morumbi; e o asiático Extásia, na Vila Nova Conceição, entre outros.
Boas opções em todas as regiões nessa edição do São Paulo Restaurant Week
A região central traz casas famosas como A Figueira Rubaiyat e Lellis Trattoria, em Cerqueira César; o Amazônia, no Bixiga; o Antonietta Cucina, em Higienópolis; e o Gato Que Ri, na República.
O Abbraccio e o Mastino são representantes do evento na Zona Leste. Já na Zona Norte, Dona Carmela e Olive Garden são algumas das opções.
Guarulhos está presente com o Jhonny Rockets, no Shopping Internacional de Guarulhos. No ABC, são dez casas, como o Calle 54, em Santo André (Shopping ABC), e o Estação Leopoldina, em São Bernardo do Campo.
Para participar do São Paulo Restaurant Week, os chefs preparam menus especiais seguindo o tema da edição. Esse ano é “do campo à mesa”, para enfatizar a importância de ingredientes frescos e locais.
Os menus contêm entrada, prato principal e sobremesa, em duas categorias diferentes: o Menu Convencional e o Menu Premium. O preço do Menu Convencional é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 o jantar.
Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento (www.restaurantweek.com.br).
O Menu Premium tem, como objetivo, apresentar criações que utilizam ingredientes especiais e receitas mais elaboradas.
O público vegetariano também pode participar do evento: 94 participantes oferecem menus desse tipo.
Social
O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país. Entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.
Outra forma de fazer o bem é doando as notas fiscais sem CPF à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.
As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.