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Felipe Rameh estreia Coisas Daqui no GNT e revela menu especial no Festival de Tiradentes

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O mês de agosto está agitado para o chef gastronômico Felipe Rameh. Desde o dia 11, o GNT passou a exibir em sua grade o programa Coisas Daqui, apresentado por ele.

O chef também segue a todo vapor organizando o cardápio do Tragaluz Restaurante Casa para a 27ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. O evento ocorre entre os dias 23 de agosto a 1º de setembro, na cidade mineira. Sob o comando de Felipe Rameh e sua equipe, será oferecido o Menu Especial “Minas é muitas”, servido em seis tempos, sem contar a Surpresa do Chef!

“Minha inspiração para esse cardápio foi a base do conceito do Tragaluz: um restaurante mineiro, em uma cidade histórica e que tem essa vocação de abraçar, de acolher. Uma comida que traz memória, que fala de território, que fala das pessoas, conectado com a produção familiar e a produção local da região. Trazemos ainda uma ênfase para ingredientes e modos de fazer que são emblemáticos no estado mineiro”, destaca Rameh que é chef executivo do Tragaluz.

Felipe Rameh estreia Coisas Daqui no GNT e revela menu especial no Festival de Tiradentes

“Coisas Daqui”

Com produção da Camisa Listrada BH, direção de João Flores e roteiro de Ana Abreu, os episódios apresentam os bastidores, segredos, histórias e os personagens por trás da produção de diversos alimentos típicos da culinária mineira, que também fazem parte da cultura alimentar de todo o Brasil.

Cada episódio da série aborda o universo de um alimento específico. Ele apresenta as curiosidades, costumes e tradições que envolvem sua produção de forma artesanal. A série tem como foco não apenas os sabores tão características de Minas Gerais, como goiabada, queijo Canastra, jabuticaba, fubá, verduras, quitandas, linguiça e quiabo, mas também os moradores locais envolvidos no ofício de produção dessas iguarias típicas, suas histórias de vida e costumes familiares.

O programa marca o retorno de Felipe Rameh ao GNT. Há 20 anos, ele chegou a fazer duas temporadas do programa “Mesa para Dois”, com Alex Atala, com quem trabalhava na época. “Poder voltar ao canal, agora com este programa, que apresenta um pouco da visão sobre tudo que acredito, é muito gratificante”, destaca Felipe Rameh.

O chef de cozinha Felipe Rameh nasceu em Muriaé e possui uma trajetória bastante consolidada na gastronomia. Já atuou em restaurantes conceituados no Brasil e no exterior. Apaixonado pela pesquisa e pelo universo da produção artesanal, ele vem se dedicando cada vez mais na produção de conteúdo como forma de alertar para a importância de valorizar a boa alimentação e também o pequeno produtor.

“O Coisas Daqui é um trabalho que é fruto do amadurecimento da minha rotina e das práticas que venho adotando ao longo da vida. Sempre acreditei numa cozinha que enxerga as pessoas além dos ingredientes e das técnicas. Valorizar os sabores da terra e o saber são características primordiais para a compreensão da nossa cultura. O programa é uma mistura de tudo isso. Ele possibilita um passeio por toda essa biodiversidade mineira. Incluindo as paisagens, os personagens, as histórias, os sabores e a riqueza desse estado, que é um retrato muito fiel do que é Brasil com toda a sua diversidade.”, define Felipe Rameh.

Todas as receitas apresentadas ficam disponíveis no site: www.receitas.com

“É importante observar que a importância da gastronomia mineira para o mundo. Mesmo com o passar do tempo, Minas Gerais conseguiu preservar essa ligação muito forte com a terra e com as tradições. Isso possibilitou o surgimento de uma gastronomia muito diversa, incluindo a cozinha de quintal e a cozinha tropeira. Além de influências e um legado das cozinhas portuguesa, indígena e africana”, finaliza.

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