O Mercure Copacabana reabriu suas portas, no início de julho, totalmente repaginado com um novo conceito de hotel boutique. Com design inovador e decoração moderna, o hotel se tornou ainda mais aconchegante, passando a se chamar Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana. As unidades da marca tem uma particularidade: cada detalhe da decoração conta uma história sobre a região e sua herança cultural.
Localizado em um dos cartões-postais do Rio de Janeiro, o prédio histórico, construído, de 1937, foi reformado, contando com a assinatura de arquitetos renomados. O projeto de interiores foi desenvolvido pelo Studio Melina Romano e teve como inspiração a moda carioca e a tropicalidade.
Para isso, foram usados elementos naturais, objetos curvos e que remetam à biodiversidade do Rio de Janeiro. Esse é o caso do jardim vertical de papel, no lobby do hotel. Ele criado com 2.100 folhas de papel couchê coloridas no formato de folhas de bananeira e costelas de adão. Ainda no lobby do Mercure Copacabana, há muralismos pintados na parede ao estilo boho e colunas macramês artesanais fazem a ornamentação junto com a decoração verde de plantas naturais.
Os uniformes da equipe foram desenhados pela marca carioca @bentastudio. E com suas roupas leves e coloridas fazem a fusão com a decoração do hotel.
Já para os 119 quartos, o conceito, exclusivamente desenhado pelo Studio Melina Romano, traz uma decoração descontraída, colorida e confortável. Há opções de apartamentos com varanda, a grande maioria com vista para o azul do mar de Copacabana. A cada andar uma cor recebe os hóspedes com diversos elementos e estamparias exclusivas.
O hotel tem serviço de praia em parceria com as barracas 112 e 114, para que o hóspede somente atravesse a rua e desfrute da melhor localização da praia de Copacabana. Até outubro, as tarifas de Soft Opening estão a partir de R$379, duplo casal.
Qceviche
Além da mudança de conceito, o hotel traz uma grande novidade em sua gastronomia com a chegada do QCeviche, de culinária peruana. Com entrada independente e aberto ao público, o restaurante oferece uma diversidade de pratos preparados com ingredientes frescos, servidos em um ambiente moderno e descontraído.
O menu é assinado pelo chef peruano Manuel Velasquez. Ele apresenta opções de ceviches – clássicos e inspirados no paladar carioca – além de saladas, pratos quentes e drinques, comandados pela bartender Thamiris de Oliveira. Seja para um happy hour ou almoço, o QCeviche promete ser um spot perfeito para moradores, hóspedes ou visitantes do Rio de Janeiro.