Início Alimentos e Bebidas Restaurantes e hotéis de São Paulo oferecem menus especiais para a ceia...

Restaurantes e hotéis de São Paulo oferecem menus especiais para a ceia de Natal

569
0
COMPARTILHAR

O Natal é uma das datas mais aguardadas do ano, marcada pelas lembranças criadas entre amigos e familiares e pelo compartilhamento de momentos especiais de celebração. Por isso, uma mesa farta com boa comida não pode faltar no dia 24 de dezembro. Como muitos preferem fugir da cozinha neste período, optando por encomendar os pratos prontos para a ceia ou, até mesmo, aproveitar as festividades em um bom restaurante, selecionamos indicações de estabelecimentos em São Paulo que oferecem menus especiais para a data.

Eataly

Para a ceia de Natal, o Eataly oferece a opção de encomenda de pratos que não podem faltar nas mesas de fim de ano, como o Tacchino Arrosto (R$654; média de 6kg a unidade), peru inteiro assado lentamente, recheado com farofa de castanhas portuguesas, cebola roxa, guanciale e ervas frescas; e o Brasato Di Maiale (R$72; 500g), pernil de porco braseado na cerveja com damasco e especiarias, que são opções tradicionais de pratos principais. Como acompanhamento, o Riso Di Natale (R$22; 250g), arroz vermelho salteado com maçã assada, castanha-de-caju e uvas passas, merece destaque.

Para adoçar a comemoração, também é possível levar para casa sobremesas como a Torta Di Pane Con Pera (R$84; média de 600g a unidade), pudim de pão recheado com pera caramelizada, Amaretto e amêndoas laminadas e a Torta Di Pane e Crema Di Nocciola (R$52; média de 600g a unidade), um pudim de pão recheado com banana e creme de avelãs com chocolate, finalizado com avelãs crocantes.

Para realizar encomendas, é necessário entrar em contato por meio dos canais de contato disponíveis – e-mail, telefone ou whatsapp. As encomendas das ceias poderão ser retiradas nos dias 23 a 24 de dezembro. Confira o menu completo.

Palácio Tangará

Restaurantes e hotéis de São Paulo oferecem menus especiais para a ceia de Natal

Conhecido como um refúgio cercado de natureza no coração de São Paulo, o hotel Palácio Tangará preparou momentos exclusivos para aproveitar as festas de Natal. Em meio ao paraíso verde, abraçado pelo Parque Burle Marx, será possível desfrutar de jantares especiais com a família em ambientes confortáveis e sofisticados.

Para aqueles que procuram uma noite especial de fine dinning na véspera de Natal, a sugestão é desfrutar de uma ceia no premiado restaurante Tangará Jean-Georges. Para o jantar no dia 24 de dezembro, os chefs Jean-Georges Vongerichten e Filipe Rizzato criaram um exclusivo menu degustação em cinco tempos que oferece Tartar de chorizo wagyu e caviar giaveri no azeite defumado com crocante de kale; Bluefin, vieira e lagostim, shissô, beurre blanc de yuzu e manjericão; Foie gras, nectarina confitada com tamarindo, avelãs e trufas negra; Black cod confitado, dashi, mandioquinha aspargo branco, matcha e bottarga ou Pato, erva-doce, cogumelos silvestres uvas verdes e jus de cítricos.

Para finalizar, Tangerina, mousse de chocolate branco, compota e gel de tangerina. A experiência já está disponível para reserva pelo valor de R$990 por pessoa (crianças de até cinco anos não pagam e crianças de seis a onze anos pagam R$445). Também é possível incluir harmonização de vinhos por R$560 e vinhos premium por R$1.200. A noite ainda contará com apresentação de Trio de Jazz ao vivo, gifts para as crianças e a alegre presença do Papai Noel para tornar a noite ainda mais inesquecível.

Com clima mais descontraído, é possível desfrutar de uma noite sob as estrelas e em contato com a natureza exuberante do Parque Burle Marx na véspera de Natal no restaurante ao ar livre Pateo do Palácio, que traz menu degustação em quatro tempos assinado pelo Chef Filipe Rizzato. O menu inclui Camarão, panna cotta de milho molho bisque e caviar; Agnolotti de topinambur, codorna glaceada queijo fontina e trufas negras; Bacalhau, aspargos, hollandaise de estragão coulis de piquillo, azeitonas desidratadas ou Mignon wagyu, cebolas ao vinho tinto e cogumelos, foie gras e jus; e Cereja, crumble, pistaches.

As reservas também já estão disponíveis pelo valor de R$780 por pessoa, com opção adicional de harmonização de vinhos por R$450 e vinhos premium por R$960 (crianças de até cinco anos não pagam e crianças de seis a onze anos pagam R$390 cada). O evento inclui música ao vivo, gifts para as crianças e presença do Papai Noel.

As reservas podem ser feitas pelo site ou pelo telefone (11) 4904-4001.

JW Marriott Hotel São Paulo

Restaurantes e hotéis de São Paulo oferecem menus especiais para a ceia de Natal
Créditos – Tadeu Brunelii

Em clima de celebração, o JW Marriott Hotel São Paulo, primeiro empreendimento de luxo da Marriott International em São Paulo, preparou momentos exclusivos para aproveitar as festas de fim de ano. Apostando em detalhes que fazem toda a diferença quando se trata de atendimento personalizado e experiências de qualidade, o destaque fica para o Neto, restaurante ítalo-brasileiro localizado no andar térreo do hotel.

O primeiro inclui hospedagem para duas pessoas no dia 24 de dezembro, em todas as categorias de apartamentos e suítes, com café da manhã, ceia natalina no restaurante Neto e estacionamento, com valores a partir de R$ 2.105. O segundo pacote conta com uma noite para duas pessoas no dia 31, em todas as categorias de apartamentos e suítes, com café da manhã, ceia de Réveillon no restaurante Neto e estacionamento, com tarifas a partir de R$2.870.

Já para aqueles que optam por uma experiência gastronômica para aproveitar as festas em grande estilo, o restaurante Neto, sob o comando do chef Ícaro Rizzo, promete oferecer uma experiência completa, acompanhada de música ao vivo, para o público que busca por um clima agradável e familiar para aproveitar as festas de Natal e Réveillon.

Para a ceia de Natal, no dia 24 de dezembro, o menu conta com elementos tradicionais, priorizando experiências sensoriais em quatro tempos e fica ainda mais especial com a visita do Papai Noel.

  • Antepastos: Pão de fermentação natural, focaccia e carta musical. Azeitonas marinadas, sardela, conservas de zucchini e berinjela, alho confitado e manteiga com tinta de lula. Prosciutto San Danielle, linguiça de bragança, salmão defumado com ricotta e ovas, parmesão artesanal, queijo de cabra cremoso e gorgonzola
  • Primeiro prato: Ravioli com queijo meia cura, mel de jataí e trufas negras
  • Segundo prato: Risoto de pato com abóbora, avelã e frutas vermelhas
  • Terceiro prato: Carré de Cordeiro, crème de batata com alho negro e farofa de pistache
  • Sobremesas: Gelato de cereja amarena, creme de iogurte grego e cerejas frescas. Seleção de chocolates e macarons

A experiência conta com espumante Chandon Brut, bebidas não alcoólicas e estacionamento. Está disponível pelo valor de R$640,00 por pessoa.

Para o tradicional almoço de Natal, no dia 25 de dezembro, o menu será em formato Family Style – servido à mesa em travessas maiores para compartilhar – apostando em uma combinação de sabores únicos.

  • Couvert: Pão de fermentação natural, focaccia, manteiga e alho confitado, zucchini e berinjela, azeitonas marinadas
  • Entradas: Crudo de palmito pupunha com gremolata e castanhas de caju, Salada de folhas e panc’s, Burrata cremosa com tomates confitados, Mexilhões com vinagrete de limão siciliano
  • Principal: Arroz de polvo com pistache, Peru assado com gravy, Roastbeef de filet com cogumelos, Cavatelli com fonduta de parmesão artesanal, Vegetais orgânicos, Farofa de frutas secas
  • Sobremesas: Mousse de pistache com frutas vermelhas, Crème brulée de figo com mel, Cheesecake de chocolate com avelã e Seleção de gelatos.

O almoço conta ainda com espumante Chandon Brut, Bellini e Kir Royal, além de bebidas não alcoólicas. Música ao vivo, presença especial do Papai Noel e estacionamento incluso. A experiência está disponível para reserva pelo valor de R$480 por pessoa.

Os pacotes de hospedagem são válidos somente para as noites de 24/12 e 31/12 e podem ser adquiridos por meio do código promocional HOL através da central de reservas Marriott, pelo telefone 0800 703 1512, pelo e-mail: [email protected] ou pelo site.

Para as experiências gastronômicas, crianças de até cinco anos não pagam e de seis a onze anos pagam 50% do valor. A reserva pode ser feita pelo telefone do restaurante Neto 11 2526.0105 ou pelo e-mail [email protected]

Sapore INBox por Alex Atala

Restaurantes e hotéis de São Paulo oferecem menus especiais para a ceia de Natal
Créditos: Thiago Maziero / Foodstylist: Denise Guerschmam

Uma verdadeira imersão à alta gastronomia. Esse é o objetivo da Sapore INBox por Alex Atala, que promete surpreender neste final de ano com o lançamento de um menu especial para o Natal. Investindo em sofisticação e receitas genuínas, a novidade leva o toque especial do 8° melhor chef do mundo com opções que trazem, além do sabor único, muita brasilidade na composição dos pratos.

O novo menu faz parte do projeto da multinacional Sapore, referência no segmento de alimentação corporativa e facilities, com o renomado chef Alex Atala. Juntos, decidiram investir no varejo com uma linha de refeições prontas, a Sapore INBox assinada pelo chef e preparada com ingredientes 100% naturais.

Créditos: Thiago Maziero / Foodstylist: Denise Guerschmam

Para a tradicional Ceia de Natal, a Sapore INBox por Alex Atala investiu em um menu diferenciado, composto por quatro opções. Confira abaixo as opções disponíveis:

Menu 1

Paleta de cordeiro

Arroz com aletria e açafrão

Batata crocante

Menu 2

Filé de peixe com molho de alcaparras

Creme de espinafre e pancs

Legumes salteados

Menu 3

Camarão com molho de moqueca

Arroz com brócolis

Farofa de banana

Menu 4

Costela Suína com rapadura e especiarias

Arroz com castanhas brasileiras

Purê de mandioquinha

Para finalizar a experiência, o chef recomenda a cocada cremosa com calda de morango, acompanhada de farofa de cítricos (R$100), uma sobremesa que carrega toda a brasilidade em seus ingredientes.

A Ceia Natalina da Sapore INBox por Alex Atala serve até 4 pessoas e está disponível pelo valor de R$600*.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 20/12: Link

*Os kits são entregues em toda capital paulista e região metropolitana, nos dias 22 e 23/12.

Leia também Governo de São Paulo lança edital de R$ 3,9 milhões para desenvolvimento econômico sustentável voltado para pequenas empresas