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Rio Wine & Food Festival celebra 10ª edição com uma série de eventos no Rio de Janeiro

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O Rio de Janeiro se transformará mais uma vez na capital do vinho com a chegada da 10ª edição do Rio Wine & Food Festival. Criado pelos experts no assunto Marcelo Copello e Sérgio Queiroz, integrantes do Grupo Baco Multimídia, o festival acontece entre os dias 26 de maio e 04 de junho.

Serão 10 dias de programação em variados pontos da cidade e o desafio continua sendo desmistificar o vinho e mostrar sua versatilidade.

O Rio Wine & Food Festival, que ganhou status oficial no calendário da Cidade Maravilhosa, contará com master classes, jantares harmonizados, tour de ônibus com degustação e a tradicional feira de vinhos em local inédito. A mídia oficial do RWFF é a Rádio SulAmérica Paradiso e o Correio da Manhã é a mídia partner.

Nos dias 26 e 27 de maio haverá o Tour d’Itália, um Menu Harmonizado no restaurante Alloro, em Copacabana. Sob o comando do premiado chef italiano Michele Petenzi, o restaurante Alloro oferece um menu harmonizado com o tema Itália, passando por diversas regiões de norte a sul, em 5 tempos. O valor do jantar harmonizado com 1 taça por prato, água e café sai por R$360 +10%.

Queridinho do público, o Wine Bus está de volta nesta edição. No dia 27, o ônibus panorâmico de 2 andares, que circula pela orla e pontos turísticos da cidade maravilhosa com degustações a bordo, realiza passeios regados aos vinhos australianos HARDY’d, da importadora Inovini, com saídas às 15h e às 17h. O passeio inclui 1 taça colorida, degustação de vinhos, além dos cenários mais deslumbrantes do Rio de Janeiro.

Já no domingo, 28 de maio, acontece o Jantar Harmonizado no Mr. Lam em três atos. O primeiro ato contempla 1 taça do espumante Punto Máximo Chardonnay, Sqwab – uma das mais tradicionais criações de Mr. Lam, que há 40 anos surpreende seus clientes com esse prato. Você mesmo faz seus enroladinhos com cubos de frango finamente cortados e temperados, alface e molho escuro de Mr. Lam, entre outros.

O segundo ato dá direito a 1 taça de vinho branco Francês Ted the Mule – Chardonnay/Viognier, além do Mr. Batista’s Prawns – Camarões com molho agridoce transparente de nove especiarias, levemente picante e acompanha arroz frito. E o ato final: Uhn Ehggi – Esfera molecular de maracujá sobre leito de cocada mole. O valor do Jantar Harmonizado é R$ 350,00 + 13% de taxa de serviço.

No dia 29, no Gávea Golf Clube, acontecerá a Feira de Vinhos Argentinos, no modelo “Walk around tasting”, onde o participante vai de stand em stand provando vinhos argentinos de bodegas de diversas regiões do país. Vale ressaltar que a feira é um evento da Wines of Argentina – órgão oficial de vinho do país.

Já no dia 31, o Copacabana Palace foi reservado para receber as master classes e a Feira Show de Vinhos. No modelo “Walk around tasting”, a Feira permite que o participante visite cada stand provando vinhos de diversos países e regiões.

Alguns dos expositores confirmados são: Vinícola MontGras (Chile), vinícola Innvernia, importadora E-vintage, importadora Berkmann, Patagônia Wines, Vinícola Aurora, entre outros. A feira acontece das 15h30 às 19h30 com valor do ingresso a R$180, que dá direto a prova de todos os vinhos.

Destaque para as master classes

Quinta da Côrte, uma propriedade histórica do Douro, recentemente comprada e totalmente restaurada pelo grupo francês Vignobles Austruy. Hoje esta pequena e bela quinta é um hotel boutique e uma produtora de vinhos de alta gama, incluindo vinhos do Porto.

Bruno Ramos, diretor da Quinta, vem ao Brasil especialmente para a 10ª edição do Rio Wine & Food Festival e traz em sua mala algo raríssimo, o Porto 30 anos da quinta, fruto de uma única barrica que havia sido esquecida e foi encontrada durante a reforma da quinta. “O melhor Porto 30 anos que já provei na vida”, enaltece Marcelo Copello.

Santa Rita, uma das maiores e melhores vinícolas do Chile, com uma gama de vinhos de alta qualidade, incluindo alguns dos melhores da América do Sul. Nesta Master Class, conduzida pela enóloga Teresita Ovalle, responsável pela linha Floresta, que vem ao Brasil especialmente para o evento. Os vinhos selecionados são da linha FLORESTA, uma verdadeira joia que ainda não foi descoberta pelos brasileiros.

A vinícola MontGras, do Chile, chega ao Rio Wine & Food Festival, trazendo sua linha de vinhos mais inovadora, a HANDCRAFTED, com vinho literalmente feito à mão por famosos enólogos ao redor do mundo. Apresentados por Benjamín Leiva, Enólogo Sênior da MontGras, provaremos 7 vinhos (a linha completa).

O Village Mall, um dos patrocinadores do RWFF, receberá pela primeira vez nos dias 02, 03 e 04 de junho a Let’s Wine Feira de Vinhos, o evento mais badalado do festival, voltado ao consumidor final. O público compra as requisitadas taças coloridas, que já vêm com a primeira dose de vinho (120ml), e passa o dia assistindo a shows e consumindo vinhos e comidinhas que estarão à venda nas barraquinhas.

O evento conta com apoio da ABS Rio, SindRio, Abrasel RJ e ABIH-RJ.

Programação da 10ª edição do Rio Wine & Food Festival

Dia 26/05 – Sexta-feira

Tour d’Itália

Menu Harmonizado no restaurante Alloro, em Copacabana. Sob o comando do premiado chef italiano Michele Petenzi, o restaurante Alloro oferece um menu harmonizado com o tema Itália, passando por diversas regiões de norte a sul, em 5 tempos.

1-Bevenuto dello chef: Selezione di pani e burro al mascarpone (Seleção de Pães com manteiga de mascarpone).

Harmonização: Espumante Nero Brut Celebration

2-Napoli: Parmegiana di melanzane (Beringela à parmegiana)

Harmonização: Espumante Nero Brut Celebration

3-Lazio: Spaguetti a Carbonara

Harmonização: Primitivo Poggio Maru

4-Piemonte: Filetto grigliato con polenta taragna (Filé com polenta taragna)

Harmonização: Primitivo Poggio Maru

5-Vêneto: Tiramisù

Harmonização com Marsala DOC

Valor do Jantar harmonizado com 1 taça por prato, água e café – R$360,00+10%. Reservas tel.: 2195-6200

Dia 27/05 – Sábado

Wine Bus

Rio Wine & Food Festival celebra 10ª edição com uma série de eventos no Rio de Janeiro

Sábado é dia do nosso consagrado Wine Bus, ônibus panorâmico de 2 andares, que circula pela orla e pontos turísticos da cidade maravilhosa com degustações a bordo. Nossos passeios serão regados aos vinhos australianos HARDY’d, da importadora Inovini.

Ponto de encontro: Estacionamento do Parque dos Patins, Lagoa,

Roteiro: Lagora, praias do Lebon, Ipanema e Copacabana, parada na Urca para fotos, retorno pelo mesmo trajeto até o parque dos patins.

Saídas: 15h e 17h

Incluído: Passeio, 1 taça colorida, degustação de vinhos australianos da marca Hardy’s vinhos

Valor do Ingresso: R$100 (primeiro lote)

Tour d’Itália

Menu Harmonizado no restaurante Alloro, em Copacabana. Sob o comando do premiado chef italiano Michele Petenzi, o restaurante Alloro oferece um menu harmonizado com o tema Itália, passando por diversas regiões de norte a sul, em 5 tempos.

1-Bevenuto dello chef: Selezione di pani e burro al mascarpone (Seleção de Pães com manteiga de mascarpone)

Harmonização: Espumante Nero Brut Celebration

2-Napoli: Parmegiana di melanzane (Beringela à parmegiana)

Harmonização: Espumante Nero Brut Celebration

3-Lazio: Spaguetti a Carbonara

Harmonização: Primitivo Poggio Maru

4-Piemonte: Filetto grigliato con polenta taragna (Filé com polenta taragna)

Harmonização: Primitivo Poggio Maru

5-Vêneto: Tiramisù

Harmonização com Marsala DOC

Valor do Jantar harmonizado com 1 taça por prato, água e café – R$360,00+10%. Reservas tel.: 2195-6200

Dia 28/05 – Domingo

Jantar Harmonizado no Mr. Lam

Horário: 13:00 as 22:00

Primeiro ato

(01 taça de Espumante Punto Máximo Chardonnay)

Satay de Frango – Tradicionais “espetinhos” orientais de frango acompanhados do secretíssimo molho de Mr. Lam

Gambie – Verdinhas, crocantes, sequinhas e acompanhadas de castanhas de caju doces e apimentadas.

Sqwab – Uma das mais tradicionais criações de Mr. Lam, que há 40 anos surpreende seus clientes com esse prato. Você mesmo faz seus enroladinhos com cubos de frango finamente cortados e temperados, alface e molho escuro de Mr. Lam

Spring Rolls de Vegetais

Segundo ato

(01 taça de vinho branco Francês Ted the Mule – Chardonnay/Viognier)

Mr. Batista’s Prawns – Camarões com molho agridoce transparente de nove especiarias, levemente picante.

Acompanhamento: Arroz Frito

Ato final

Uhn Ehggi – Esfera molecular de maracujá sobre leito de cocada mole. Uma surpresa de sabores que brinca com os sentidos: O que se vê não é o que se sente. Os conceitos são postos à prova com essa sobremesa de aparência inusitada.

Bebidas: água e café

Preço por pessoa: R$ 350,00 + 13% de taxa de serviço

Estacionamento terceirizado R$ 25,00 por carro (pago pelos usuários)

*Caso o valet seja faturado, incluir adicional de R$2,00 por veículo

Dia 29/05 – Segunda-Feira

Feira de Vinhos Argentinos

Feira de vinhos argentinos, nos moldes tradicionais, no modelo “Walk around tasting” pe outra atração da 10ª edição do Rio Wine & Food Festival. O participante vai de stand em stand provando vinhos argentinos de bodegas de diversas regiões do país.

Vinícolas confirmadas: Anaia Wines, Bodega Amalaya, Bodega Colomé, Finca Sophenia, Kaiken, La Rural, Rutini Wines, Marchiori & Barraud, Susana Balbo, Trivento, entre outras.

Horário: 15:30 às 19:30

Local: Gávea Golf Clube

Valor do Ingresso: R$ 180, dá direto a prova de todos os vinhos disponíveis e mesa com pães e pastas.

Rio Wine & Food Festival celebra 10ª edição com uma série de eventos no Rio de Janeiro

Dia 31/05 – Quarta-feira

Feira Show de Vinhos

Feira de vinhos de todo o mundo, nos moldes tradicionais, no modelo “Walk around tasting”, onde o participante vai de stand em stand provando vinhos de diversos países e regiões.

Expositores confirmados: Vinícola MontGras (Chile), vinícola Innvernia, importadora E-vintage, importadora Berkmann, Patagônia Wines, Vinícola Santa Rita (chile), Vinícola Doña Paula (Argentina), Castas Importadora, Vinícola Miolo, Vinhos em lata Somm, entre outros.

Local: Salão Leitura do Copacabana Palace

Horário: 15:30h às 19:30h

Valor do Ingresso: R$ 180, dá direito a prova de todos os vinhos. Obs: não há alimentos incluídos, que estarão à venda nos restaurantes do hotel

Master Class Quinta da Côrte

A Quinta da Côrte é uma propriedade histórica do Douro, recentemente comprada e totalmente restaurada pelo grupo francês Vignobles Austruy. Hoje esta pequena e bela quinta é um hotel boutique e uma produtora de vinhos de alta gama, incluindo vinhos do Porto.

Bruno Ramos, diretor da Quinta, vem ao Brasil especialmente para o evento e traz em sua mala algo raríssimo, o Porto 30 anos da quinta, fruto de uma única barrica que havia sido esquecida e foi encontrada durante a reforma da quinta. “O melhor Porto 30 anos que já provei na vida”, declara Marcelo Copello.

Vinhos apresentados: Corte Branco, Princesa Reserva, Quinta da Corte Grande Reserva, Porto LBV, Porto Tawny 10 anos, Porto Tawny 20 anos e Porto Tawny 30 anos.

Local: Copacabana Palace, salão Rio de Janeiro

Horário: 14:30 às 16:00

Valor do Ingresso: R$ 280 dá direito a palestra, degustação dos vinhos relacionados acima e mini-prato de frios

Master Class Santa Rita

Santa Rita é uma das maiores e melhores vinícolas do Chile, com uma gama de vinhos de alta qualidade, incluindo alguns dos melhores da América do Sul. Nesta Master Class, conduzida pela enóloga Teresita Ovalle, responsável pela linha Floresta, que vem ao Brasil especialmente para o evento. Os vinhos selecionados são da linha FLORESTA, uma verdadeira jóia que ainda não foi descoberta pelos brasileiros.

Serão provados: Floresta Sauvignon Blanc, Floresta Chardonnay, Floresta Cabenet Franc, Floresta Cabernet Sauvignon e Floresta Carmenere.

Local: Copacabana Palace, salão Rio de Janeiro

Horário: 16:30 às 18:00

Valor do Ingresso: R$ 190 dá direito a palestra, degustação dos vinhos relacionados acima e mini-prato de frios

Master Class MontGras

A vinícola MontGras, do Chile, chega ao RIO WINE AND FOOD FESTIVAL, trazendo sua linha de vinhos mais inovadora, a HANDCRAFTED, com vinho literalmente feito à mão por famosos enólogos ao redor do mundo. Apresentados por Benjamín Leiva, Enólogo Sênior da MontGras, provaremos 7 vinhos (a linha completa)

Vinhos a serem degustados e os enólogos que os assinam: Riesling – Santiago Margozzini, Cinsault – Alberto Antonini, Pinot Noir – Adolfo Hurtado, Cabernet Franc – Cristián Correa, Carignan – Carla Dosque, Garnacha – Benjamín Leiva e Petit Verdot – Carolina Sarmiento

Local: Copacabana Palace, salão Rio de Janeiro

Horário: 18:30 às 20:00

Valor do Ingresso: R$ 190 dá direito a palestra, degustação dos vinhos relacionados acima e mini-prato de frios

Let´s Wine Feira de Vinhos

Nosso evento mais badalado do Rio Wine & Food Festival, voltado ao consumidor final, acontecerá neste ano no sofisticado Village Mall – um dos patrocinadores do RWFF, no final de semana de encerramento do Rio Wine.

O público compra as requisitadas taças coloridas, um verdadeiro souvenir do festival, que já vem com a primeira dose de vinho (120ml), e passa o dia assistindo a shows musicais e consumindo vinhos e comidinhas que estarão à venda nas barraquinhas do evento.

Expositores confirmados: vinícola Innvernia, importadora E-vintage, Patagônia Wines, Vinícola Santa Rita (chile), Vinícola Aurora, importadora Berkmann, Vinícola Doña Paula (Argentina), Castas Importadora, Vinícola Miolo, Vinhos em lata Somm, Delfina Lasanhas, Nuage Azeites (azeites saborizados, antepastos, geleias), Casa del Mar (macarrão no grana padano, bolinho de bacalhau e punheta de bacalhau), Casa Flora Importadora, TOP 13 – Du Vin distribuidora, Amendola Salumeria, GG Vinhos, entre outros entre outros.

02/06 – Sexta feira: 16:30h às 22:30h.

03/06 – Sábado: 16:30h às 22h

04/06 – Domingo: 16:30 às 22h.

Local: Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.

Valor da taça com a 1ª dose: R$ 35 dá direito a taça na cor da sua escolha (mediante disponibilidade) com a 1ª dose de vinho (120ml).

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